Типы ладоней и их значение

Знаете ли вы, что по форме ладони можно узнать о человеке очень много разнообразной информации. Давайте посмотрим, что такое гадание на ладони на самом деле, и какие именно сведения оно позволяет получить.

Стоит сразу заметить, что та классификация, которая приведена ниже, отличается особой прямолинейностью. Что это обозначает? А то, что с ней нужно вести себя предельно аккуратно. Дело в том, что в чистом виде основные типы ладони попадаются в гадательной практике достаточно редко. Чаще они сочетают в себе одновременно несколько типов. И здесь уже происходит так, что качества противоположные друг друга нейтрализуют, а те, что сходные – усиливают.

Итак, в классической хирологии различают семь основных форм ладоней (элементарная, философская, квадратная, лопатообразная, артистическая (она же коническая), идеалистическая (она же психическая, а также смешанный тип). Однако современная хирология прекрасно обходится и четырьмя (практическая, чувствительная, интуитивная и интеллектуальная).

Теперь давайте подробно и основательно рассмотрим как классический вариант, так и его современную версию.

КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ТИПОВ

Формы классического образца

Элементарная – широкая массивная ладонь с довольно короткими пальцами. Ее обладатель, как правило, отличается отсутствием (или низким уровнем) интеллекта, примитивностью мышления, несдержанностью, склонностью к хамству и неясностью идеалов.

Квадратная – эта ладонь более утонченная, нежели элементарная. Интеллект здесь уже на довольно сносном среднем уровне. Этот человек весьма дружелюбен, практичен и отличается наличием силы воли. А еще он нередко оказывается законопослушным, аккуратным, вежливым и пунктуальным.

Лопатообразная – здесь ладонь обладает неравномерной шириной. Это уже независимый интеллектуал, полный амбиций и серьезных устремлений. Однако есть здесь и обратная сторона. Дело в том, что наряду с целеустремленностью и неиссякаемой творческой энергией, такой индивид может оказаться непостоянным и легко возбудимым.

Философская – это ладонь удлиненная. Она расширяется в сторону пальцев, которые, в свою очередь, обладают ярко выраженными суставами. Вместе с амбициозностью, эксцентричностью и оригинальностью, в таком человеке также присутствует тяга ко всему таинственному и неизведанному. А еще он довольно часто становится непонятым со стороны окружающих.

Артистическая (коническая) – довольно гибкая ладонь, обладающая пальцами, которые сужаются к кончикам. Обладателя такой ладони можно охарактеризовать, как человека поверхностного, подверженного импульсам и сиюминутным настроениям. Как правило, это хрупкая творческая натура со всеми причитающимися порывами и явным доминированием чувств над логическим мышлением.

Идеалистическая – как ладонь, так и пальцы здесь еще более длинные, нежели даже у артистического типа. Данный человек совершенно оторван от реальности и весьма мечтателен. Нередко такие люди становятся очень религиозными либо тяготеющими к мистицизму. Отсюда мягкотелость, подверженность меланхолическим настроениям и непрекращающаяся череда жизненных неудач. Вместе с тем, тут мы также имеем дело с превосходной интуицией, даром предвидения и чрезмерной преданностью.

Смешанный тип – самый распространенный тип ладони. Как уже говорилось выше, чаще всего среди людей наблюдается именно такой тип, сочетающий в себе в различных пропорциях свойства шести предыдущих пунктов.

Формы современного образца

Практическая – квадратообразная ладонь с короткими пальцами. Это прожженные реалисты, которые смотрят на жизнь рассудительно и не позволяют себе «летать в облаках». Связанный элемент здесь земля.

Интуитивная – удлиненная ладонь, но тоже с короткими пальцами. Такие люди очень активны, энергичны и обладают ярко выраженной индивидуальностью. Связанный элемент тут огонь.

Чувствительная – и пальцы, и ладонь довольно длинные. Такой человек является обладателем богатого воображения, повышенной чувствительностью и эмоциональностью, а также склонностью обращаться внутрь себя и искать ответы на вопросы там. Связанный элемент в данном случае – вода.

Интеллектуальная – длинные пальцы и квадратообразная ладонь. Очень исполнителен, рационален, довольно умен и слишком ответственен. Связанный элемент у него – воздух.

Как видите, представленные здесь знания являются довольно полезными. Такая практика не требует от вас проведения специального ритуала, который обладает четкой последовательностью довольно сложных действий. Тут вам достаточно уяснить для себя теоретические основы и затем приступить к многократной практике, которая позволит вам отточить мастерство.



Добавить комментарий
Комментарии: