Несколько приемов перед экзаменами

Даже у студентов имеются свои магические способы, к которым они нередко обращаются при подготовке к сессии. Так что гадание «Какой билет попадется на экзамене» – это не миф, а вполне реальная практика, которая давно уже отстояла свое право на жизнь.

Конечно, суждение многих преподавателей о том, что самый лучший способ сдать экзамен – это начать своевременно к нему готовится, вполне справедливо. Однако, как известно, всего в голове не удержишь.

Есть же те студенты, которые перед экзаменатором сильно волнуются, вследствие чего могут просто растеряться и не смочь произнести нужную фразу в нужный момент.

Разумеется, к данной практике прибегают нередко и те, кто учиться, в общем-то, и не собирается. Не секрет, что вузы страны наполнены не только добропорядочными учащимися, которые ежедневно демонстрируют неуемную тягу к знаниям, но и теми, для кого студенчество – это лишь пора беззаботного веселья и разгульной жизни. Впрочем, речь сейчас не о них.

Итак, давайте обратимся к нескольким известным приемам, которые уже успели доказать свою эффективность во время страшного периода для студентов под названием «сессия». Их вашему вниманию будет здесь представлено несколько.

1) Открываем зачетку и наметаем в не мусор из коридора. Коридор, кстати говоря, сойдет абсолютно любой: общежития, учебного корпуса или даже квартиры, которую вы снимаете в складчину с однокурсниками. Во время этого процесса необходимо приговаривать: «Халява, ловись!». Многие студенты говорят, что данный простой магический ритуал дает положительный результат практически в ста процентах случаев. Даже те, кто ничего не учил, тоже каким-то удивительным образом получали желаемые баллы.

2) Этот ритуал совершается непосредственно утром перед экзаменом. Для этого нужно всего-навсего потрусить одежду, в которой вы будете сдавать экзамен, и произнести при этом следующие слова: «Кто за

Господом шёл, его учениками стали. И я иду за Господом. Господи, пошли мне удачу в учении! Да будет так!». Данный простой способ способен в значительной степени повысить ваши шансы на успех.

3) Здесь все еще проще. В некоторых моментах этот сеанс напоминает вариант первый. Здесь также следует взять зачетную книжку в руку, высунуть ее в открытую форточку и произнести: «Халява, ловись!».

Данный метод также является проверенным, а потому вы можете смело выбирать и его.

Естественно, все разнообразие студенческих магических практик на этом не заканчивается. Например, многим учащимся известно, что конспект или учебник в ночь перед экзаменом требуется положить под подушку. Дело в том, что во время сна мозг также способен записывать информацию, настраиваясь на нужную волну.

А вот для тех, кто вдруг забыл в самый неподходящий момент ответ на вопрос, может оказаться весьма полезным следующий способ. Тут следует встать посередине аудитории и повторить: «За морями три зори. Как звать первую — забыла, как вторую — с памяти смыло. А как звать третью — Богородица мне открыла». Многие студенты могут подтвердить, что после такой процедуры память обязательно возвращалась.

 



Добавить комментарий
Комментарии: