Цыганка нагадала

Пятерка

Не знаю, опубликуете или нет, но захотелось написать. Отдыхал я как-то в Крыму с женой. Только так получилось, что билетов обратно на поезд мы взять в один поезд не смогли. Поэтому она с подружкой уехала раньше, а я на следующий день. И вот, сижу я в Симферополе на аллейке, что возле вокзала. Набрал себе газет, семечек, сигарет — до поезда еще часа 4. Уехал раньше, чтоб не продлять квартиру еще на день. Сижу. Уже от газет и семечек аж голова болеть начала. Ну и решил я прогуляться. Ноги размять. Подкурил сигарету и выбросил пустой коробок из-под спичек. Иду. Вдруг с лавочки, на которой сидели две цыганки, молодая и пожилая, поднимается молодая и идет ко мне с незажженной сигаретой в губах: «Молодой человек, подкурить не найдется?» Я молча протягиваю ей свою зажженную сигарету.

Молодая цыганка (МЦ): давай погадаю.
Я: Спасибо, не надо, у меня денег нет. (я довольно скептически отношусь к подобным мероприятиям да и денег действительно было всего лишь 15 грн. (около 60-ти рублей))
МЦ:
А денег не нужно! Я тебе просто так погадаю!
Я:У вас, что, акция сегодня? Зачем вам это нужно? — улыбнулся я.
МЦ: Ну, вот, если сбудется — приедешь в следующий раз и дашь копеечку детям на хлеб.
Ну, а человек я любопытный. Согласился. Берет она мою ладонь в свои руки, выгибает и начинает с пулеметной скорость что-то бубнеть. Я пытался вслушиваться, но смысла там не уловил, похоже на смесь заговоров с церковными христианскими молитвами. А вообще каша какая-то. Вдруг она перестает бубнеть и нормальным языком говорит:
МЦ: Друг у тебя есть.
Рома зовут. Будет тебе неприятность от него.
Я: (смеясь) Мимо! Нету у меня друзей по имени Рома. Ни одного! И даже знакомых таких нет.
Она же не обращая ни малейшего внимания на мои слова продолжает бубнеть дальше. Опять пауза. Опять те же слова, только имя Вова. Здесь меня уже разобрал нешуточный смех. Опять мимо. Не то, что друзей. Вообще никого не могу вспомнить из знакомых с таким именем.
Дальше честное слово не вспомню как, но я уже общался с пожилой цыганкой (ПЦ). Как-то они так умело и органично подменились, что это выглядело совершенно естественно.
Видно увидела, что молодая не справляется и пришла на подмогу.
ПЦ: Положи деньги на руку — я заговор сделаю, чтоб деньги водились.
Я полез в карман за мелочью.
ПЦ: Мелочь нельзя!
Я: А что ж тебе положить? Я ж сказал — денег нет.
ПЦ: Нужно бумажные. Ну хоть гривну положи! Не возьму я твоих денег! Не бойся. Я чужого никогда не возьму!
Я: Да нет у меня гривны.
ПЦ: Ну, две.
Я: И две нету. (смеюсь)
ПЦ: Ну, положи сколько есть.
Кладу на руку 5 грн. (у меня были 3 купюры по 5 грн.) Я аж вскрикнул немного — вырвала пару волос из моей головы над виском.
Я: Ты чего? Предупреждать надо!
Сам гляжу в оба! Что ж она дальше будет делать. Она кладет волосы в пятерку и заворачивает их в нее.
ПЦ: сожми в кулак.
Сжал. Бубнит что-то над кулаком. Чтоб деньги водились.
ПЦ: Открывай.
Открыл. Берет завернутую пятерку себе. Сжимает в своем кулаке.
ПЦ: Показывай, кошелек. Сделаю чтоб всегда в нем деньги водились.
Я: Отродясь не носил кошельков. Мешают они мне.
ПЦ: Я вижу, что у тебя есть кошелек.
Я: (начинаю злиться) Да нету у меня кошелька и не было никогда!
ПЦ: А где ты деньги носишь?
Я: В карманах.
ПЦ: Открывай карман.
А я в джинсах. И карманы раскрываются плохо. Ну, я приоткрыл как мог. Она пытается всунуть туда руку, зажатую в кулак. Влазят только костяшки пальцев. Все это время что-то бубнит. Дальше тоже повторилось с другим карманом, потом еще с двумя задними, с карманом на рубашке.
Я после нее осматриваю каждый карман. Все на месте.

ПЦ: Я вижу, что у тебя на теле спрятаны деньги! (Ну не может человек поверить, чтоб люди путешествовали в Крыму с 15-ю гривнами в кармане :-))
Дальше долго выясняем, что нету у меня денег, спрятаных на теле. А вот дальше я чесно не помню. Но что-то она сказала, что меня как по голове ударили. Я ее резко перебиваю и говорю, совсем уже другим тоном.
Я: Все! Хорош! Хватит я сказал! Давай деньги назад!
ПЦ: Нельзя прерывать! Не подействует!
Я: Я сказал деньги верни!
ПЦ: Нельзя прерывать! Плохо будет!
Я: Это тебе сейчас плохо будет! Деньги давай!
И с этими словами беру ее за кулак, в котором зажата моя пятерка. Она начинает выкручивать кулак из моих рук.
ПЦ: Ты чего руки беременной выламываешь? (Ей на вид лет 45 и довольно полная. Но не беременная это точно.)
Я: (уже злясь) Давай деньги! А то я тебе сейчас и ноги выламаю!
Она подносит кулак к губам, дует в него, как фокусник и раскрывает — пустой.

ПЦ: Я сейчас мужчин наших позову!
Я: (уже взбешен) Если ты сейчас не вернешь мне деньги — от тебя мокрого места не останется, пока твои мужчины подойдут! (в пределах видимости никого нет)
В этот момент она отдает мне мои 5 грн.
ПЦ: На. Не нужны мне твои деньги. Мне своих хватает.
Я ухожу и иду дальше по аллее. И действительно. Стоят. Человек 6-7. Цыгане. Вот такая вот история.
Может некоторые из них что-то и умеют (моей маме все нагадали правильно), но мне попались вот такие. Делайте выводы.

Любящая мать

Расскажу реальную историю, которая происходила с одной семьей, с которой я в свое время довольно плотно общался.

Это была обычная советская семья с двумя разнополыми детишками. Папа работал столяром, мама работала на заводе. И вот пришли 90-е. Не долго думая, решили они затеять свой нехитрый семейный бизнес. Сказано — сделано. Закипела работа. На отложенные деньги стали строить свою столярку. Все принимали участие в работе, а детишки носили кирпичи, да и вообще помагали чем могли. Потихоньку столярка заработала и стала приносить доход. Вот здесь — то и началось все меняться. Отца как подменили: стал пропадать, дома бывал редко. Вобщем загулял. Мать сначала пыталась поговорить, ругались. Дело стало доходить до рукоприкладства. Мать всеми средствами пыталась сохранить семью, но дело шло к разрыву.

Многое пережили дети и их мать, но рассказать я хотел немножко о другом.

Однажды нашли они на шкафу, возле самой стены полуистлевшую луковицу с воткнутыми в нее иглами. Эта находка очень испугала мать. А так как она, отчаявшись, давно уже стала обращаться к гадалкам и ведуньям, то пошла и в этот раз. Не знаю, уж, какими методами, но вычислили они, что это дело рук свекрови. И что сделала это она для того, чтобы они с мужем не были вместе. Когда мать стала пристальнее приглядываться к свекрови и анализировать ее поступки, то все встало на свои места. В семье ее мужа было семеро детей. И ни у кого из них не было счастья в семейной жизни. Кто развелся, кто так и не смог найти свою половинку, ну а кто просто запил. Гадалка так и сказала: не отпускает она своих детей. Дальше — больше. Стали находить они повсюду иглы, булавки, а когда по совету гадалки роспотрошили подушки — нашли в них связанные из черных ниток фигурки. Эти подушки они по совету той же гадалки выбросили с моста в реку. Она сказала, что вода снимает всю негативную информаци. И пообещала, что отговорит эту порчу. И тот человек, который это сделал скоро придет в дом. Но! Ни в коем случае не нужно брать ничего из его рук! Если взять — все вернется. Если же не брать — вся порча вернется на того, кто это сделал.

И действительно. Вскоре свекровь приехала их навестить. И привезла с собой свежих пирожков. Вот, говорит, возьмите, но хозяйка помня о предостережении гадалки не стала брать пироги, а попросила поставить их на стол, сославшись на то, что у нее руки грязные. С недовольным видом, свекрови так пришлось и сделать. После этого, случайность или нет, но свекровь очень болела 3 месяца и буквально не выходила из дому. Вот, собственно и вся история. К сожалению так получилось, что я потерял связь с этой семьей и чем все закончилось сказать не могу.

Антон, Омск.

1 2 3 4

РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ

СНОВИДЕНИЯ

ГАДАНИЯ

Присылайте Ваши истории на почту vopros@gadali.ru


Добавить комментарий
Комментарии:

Добавить комментарий