Совместимость Козерога и Овна в любви

Этот союз представляет собой сочетание реализма, романтики и идеализма. Козерог – неисправимый пессимист, а Овен – холерик, в их отношениях хаос превращается в порядок, в котором появляется разнообразие. На протяжении долгого времени отношения могут быть именно в такой ситуации, до тех самых пор, пока одному из партнеров это не надоест. Обычно Овен первым делает шаг к отступлению.

Характер отношений в паре

Это два эгоцентричных знака. Овен отличается своим детским эгоизмом, когда пытается достичь цели любыми способами, порой пытаясь укротить свой нрав и стараясь не лезть напролом. Эгоцентризм Козерога проявляется в том, как он торопится к своей мечте, не оглядываясь по сторонам. Остановить его не может никто и ничто, и он даже не поинтересуется, не отстал ли его партнер.

Козерог завидует веселой жизнерадостности и жгучему оптимизму Овна, так как сам лишен подобных качеств. Представители этого знака от рождения наделены терпением и мудростью, но лучезарным радостным нравом не отличаются. Можно сказать, что радоваться жизни они не умеют.

Оттого этому «земному» знаку так тяжко воспринимать веселость и легкость Овна. Его бесит, что тот как будто бы парит над ним, не замечая проблем и трудностей. Это внутреннее состояние у Козерогов может измениться только ближе к зрелому возрасту, тогда, вероятно, и он сумеет подняться выше Овна.

В отношениях «огненные барашки» полностью отдаются эмоциям и чувствам, а Козероги руководствуются материальными благами, чаще других они ищут брака по расчету. Причем влюбленные должны хорошо знать друг друга (должно пройти определенное время). Овен же уверен, что любовное чувство не измеряется временем, так как жениться можно и сразу после знакомства.

Козерог – это образец материалиста, Овен же, напротив,во имя высоких идеалов готов на любые материальные жертвы.

Козерогов сильно задевают обвинения Овнов в амбициозности, хотя сами они отлично знают, что этого у них через край, но им кажется, что никто и не догадывается об этом. Также они не признаются в том, что склонны к пессимизму и мечтают о вершине социальной лестницы, причем конформизм здесь – главный пункт в достижении счастья (так они считают). Этот знак слепо повинуется традициям, чтит порядок и закон, а также уважает власть.

Овен так же честолюбив, как и Козерог, но он и не скрывает этого. Данному «огненному» знаку присущ необоснованный оптимизм и жизнерадостность. Социального благополучия он не ищет и любит поспорить с властью. Он подчиняется только собственному желанию, законы для него второстепенны. Ему следовало бы научиться у второй половины вести борьбу с недостатками и развивать природные таланты.

Овны часто винят своих партнеров в черствости, но Козерог привык одаривать своими эмоциями только тех, кого считает достойным, к остальным он не проявляет сочувствия и нежности. Взаимоотношения между влюбленными могут наладиться, только если они перестанут постоянно спорить и сталкиваться лбами.

Эти люди наделены совершенно разными привычками и характерами, отчего их совместное проживание будет довольно проблематичным. Овен растрачивает жизненную энергию направо и налево, а Козерог движется вперед неторопливо, аккуратно и осторожно, что крайне усложняет любую ситуацию. «Огненный» знак ставит все на карту, а «земной» медлит. Реализм здесь встречается с идеализмом, романтика со строгим расчетом.

Козерог и Овен – сложное и мощное сочетание знаков, где особенное место должно занять принятие взаимных уступок. Овен – человек действия: сначала «наломает дров», а потом подумает. Козерог же идет по жизни как по минному полю, постоянно опасаясь подвоха.

Любовь между этими партнерами – это постоянное взаимное недопонимание и сильная зависимость от материального положения каждого. Но это еще и совместная работа, направленная на общее благо.
Если у представителей этих знаков получится быть вместе, то Козерог одарит вторую половину рассудительностью и мудростью, а Овен украсит жизнь партнера радостью и оптимизмом. Им есть чему поучится друг у друга, а это дорогого стоит. Если они немного остепенятся, то гармония совместной жизни не заставит себя долго ждать.

Как увеличить шансы пары на успех?

В этой паре важную роль играет компромисс, поэтому влюбленным надо учиться слушать и слышать друг друга, конечно, если они желают сохранить свои отношения.

Эмоциональному Овну стоит «разбавлять» океан рассудительности и осторожности второй половинки своими импульсивными поступками.

Семейное счастье может быть обретено, если Козерог – женщина, а мужчина – Овен. «Земной» знак предпочитает управлять хозяйством, а «огненный» – быть главой семьи.

«Огненный барашек» – личность, которая может претворить любую мечту партнера в реальность, а Козероги – уязвимые и проницательные натуры.В общем, как ни крути, а они способны дополнять друг друга.


Добавить комментарий
Комментарии:

Добавить комментарий